Novos termos de uso do SnapChat retiram a “privacidade” dos usuários

0
1271

snapchatlogo
SnapChat, a rede social que ficou conhecida por fazer o conteúdo de cada utilizador “desaparecer” num horizonte temporal de 24 horas, mudou esta semana as regras do jogo. A aplicação actualizou os seus termos de uso e mandou uma notificação, para cada um dos seus usuários.

Apesar do reforço da mensagem, “aconselhamos a ler os novos termos de uso“, acredito que foram poucas as pessoas que realmente o fizeram.
Mas muito resumidamente, a ideia de ter algo que “evapora” em segundos ou que poderia permanecer por no máximo 24 horas, é agora coisa do passado.

No documento consta, que a aplicação poderá fazer tudo o que bem entender com o conteúdo partilhado por cada usuário, desde a hospedagem, reprodução, modificação até a exibição pública dos snaps, mesmo os que não tenham sido adicionados na história.

Daqui em diante o cuidado deve ser redobrado com o que se expõe, pois a aplicação pode também usar o nome de cada um, imagem e voz para a distribuição de mídia por tempo indeterminado e em qualquer canal.

A aplicação já não é assim tão secreta, não é mesmo?

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here