Angola terá o primeiro Forúm de interconexão para troca de tráfego de Internet

1378

Actualmente em Angola, existe a preocupação de tornar o serviço de Internet mais rápido e com melhor qualidade, com o objectivo de disponibilizar acessos mais rápidos para os clientes finais, para isso, o Angola Peering Fórum APF (Fórum Angolano de troca de tráfego), reunirá no dia 29/11/2019 às 08:30 no Hotel Palmeiras, especialistas nacionais e internacionais em telecomunicações e tecnologias de informação.

Para serem encontradas as melhores soluções de interconexão entre redes nacionais e internacionais, a organização APF (Angola Peering Forum) / AONOG (Grupo de Operadores de Rede Angolana) decidiu reunir especialistas dos mais variados sectores das telecomunicações e tecnologias de informação em Luanda de 29 à 30 de Novembro no Palmeiras Suite Hotel, para debater sobre as melhores práticas de interconexão para troca de tráfego de Internet.

Darwin Costa o driver desta iniciativa, ressalta que o referido evento não contará apenas com especialistas angolanos do sector, vários oradores de países como: Alemanha, África do Sul, Brasil, Portugal e Paraguai vão partilhar experiências implementadas nos seus países.

“A iniciativa primária na organização deste evento é de realmente podermos permitir o intercâmbio entre especialistas internacionais com nacionais e aplicarmos as boas práticas no nosso ambiente de trabalho.” – Darwin Costa, principal responsável pelo evento que por sua vez foi o primeiro Angolano a fazer parte do comité do maior evento de interconexão no mundo o Global Peering Forum.

A sensivelmente dois meses do evento, regista-se uma aderência que surpreendeu a organização do evento, o número de participantes já registados (90) sendo que o evento terá capacidade para um total de (100) pessoas.

Agenda do Evento

Horário Designação Tempo
08:30 – 09:20 Registro dos participantes e Coffe Break 50 min
 

09:30 – 09:45

Abertura do Evento

Oradores:

·         Darwin Costa – AONOG

·         Ernesto Alberto – AONOG

15 min
09:50 – 10:20 Panorama da Internet em Angola

Orador:

·         Darwin Costa – AONOG

30 min
10:25 – 10:45 Troca de trafégo 101

Orador:

·         Fernando Cruz – Angola Cables

20 min
10:45 – 11:00 Coffe Break 15 min
11:00 – 11:30 Apresentação do PeeringDB

Orador:

·         Arnold Nipper – PeeringDB

30 min

 

11:35 – 12:10 Introdução ao MANRS

Orador:

·         Humberto Galiza – Fórum Brasileiro de troca de tráfego

35 min
12:10 – 12:30 Sessão de Perguntas e Respostas / Revisão 20 min
12:30 – 14:00 Almoço 1:30 min
14:00 – 14:40 Mesa redonda – Panorama da Interconexão Angolana

Oradores:

·         Sílvio Almada – AAPSI

·         Jeriel Atienza – Netspace

·         José Assis – Multipla/IP World

·         N´Silu Ferreira – Unitel

·         Túlio Jacinto – Angola Telecom

·         Rolf Mendelsohn – ITA

40 min
14:40 – 14:50 Perguntas e Respostas / Revisão da Mesa Redonda 10 min
14:50 – 12:20 Adopção do IPV6

Orador:

·         Uesley Correa – Telecom Consultoria Treinamento e Serviços

30 min
15:30 – 16:00 Ataques BGP – Sessão remota

Orador:

·         Carlos Friaças – FCCN

30 min
16:00 – 16:30 Coffe Break 30 min
17:00 – 17:20 Informações sobre Afrinic

Orador:

·         Madhvi Gokool – AFRINIC

20 min
17:25 – 17:45 GlobalNOG Alliance

Orador:

·         René  Fichtmuller – Flexoptix

20 min
17:50 – 18:00 Comentários finais

Oradora:

Lilia Carvalho – Angola Cables

20 min

Sobre o Angola Peering Fórum

APF (Fórum Angolano de troca de tráfego), é um  evento que acontecerá uma vez por ano em uma cidade aleatória de Angola. Além do evento anual, um grupo de indivíduos estará encarregado a escrever para compartilhar com a comunidade local, coma finalidade de partilhar conhecimentos.

Patrocinadores do evento

APPSI, MUTIPLA, KUBINGA, NOG, IP WORLD, LIL&YANE, DV CONSULTING GROUP, ANGOLA CABLES, VELONET, ITA.