Equipa IPDDF é a grande vencedora da 2ª Edição do Campeonato Nacional de Robótica

2008

A equipa IPDF foi a grande vencedora da 2° edição do Campeonato Nacional de Robótica, que aconteceu nos dias 27 e 28 de Abril na Cidadela Desportiva, evento que contou com um conjunto de jogos, actividades culturais, exposição e muito mais.

A equipa IPDDF terminou a prova em primeiro lugar com 83 pontos, enquanto a equipa Scorpion, que foi a grande vencedora da 1° edição, terminou em segundo com 78 pontos e em terceiro ficou a equipa Kiar com 47 pontos.

A equipa IDDF é composta pelos seguintes membros: Geraldo Didier, António Pedro, Clevânio Loa, Luís da Silva e Rosandré Lisboa, todos estudantes do Colégio Dom Damião Franklin, e onde pelo facto de serem campeões vão juntar-se a “First Global Team Angola”, representando o país no próximo campeonato mundial que vai decorrer na Suíça.

MAIS: Conhecidos os finalistas da 2° edição do Campeonato Nacional de Robótica

De informar que a proposta e criação do Campeonato Nacional de Robótica é um evento que esteve aberto a todos  estudantes e amantes de robótica, que desejam estar por dentro do mundo da robótica de forma prática, divertida e profissional, bebendo da experiência da melhor startup de robótica de Angola com participações e experiências em campeonatos mundiais de robótica.

O campeonato foi realizado pela Arotec, que foi a foi a grande vencedora nacional do Campeonato Mundial de Empreendedorismo (Entrepreneurship World Cup) 2021, que abrangeu Angola pela primeira vez, em parceria da Rede de Mediatecas de Angola.